Film-O-Rama Beter Beeld & Geluid, home cinema Nieuws Buis Agenda Bios Welbeschouwd Columns Film-O-Rakel Film-O-Rama Afmelden Profiel Aanmelden Registeren

 
16/10/2010

Het bebaarde symbool van conservatief Amerika

Het bebaarde symbool van conservatief Amerika

The Delta Force en Missing in Action

The Delta Force en Missing in Action
Als groot liefhebber van de jaren ’80 actiefilm zal ik hier zo nu en dan een artikel plaatsen over een of meerdere titels uit dit decennium dan wel een analyse van een acteur of regisseur die in deze periode floreerde. Mijn eerste poging tot quasi-serieuze teksten over het zeker niet al te serieuze subgenre is om te proberen te achterhalen waarom zoveel mensen de oorlogsfilms van Chuck Norris aanbidden. Ik probeer aan de hand van zijn twee meest bekende filmseries hier een antwoord op te vinden.

Laat ik beginnen met waar het voor mij allemaal als kind mee begon en op het gebied van Chuck Norris ook even zo snel weer eindigde. Tijdens de climax van mijn favoriete Bruce Lee-film, The Way of the Dragon, neemt Lee het op tegen een dan nog best wel jonge en onbekende Norris. Ik vond het eigenlijk wel prima dat Lee deze vervelende Amerikaan verrot schopte en kon me op dat moment dan ook nauwelijks voorstellen dat diezelfde acteur in de jaren ’80 veel successen zou boeken met allerlei actievehikels. De meest bekende van die vehikels is zonder meer de Missing in Action-trilogie, maar ook het tweeluik dat The Delta Force heet, is qua naamsbekendheid niet te versmaden. Alle vijf de films zijn geproduceerd door het duo Menahem Golan en Yoram Globus van de beroemde Cannon Group, een productiebedrijf dat zeer veel jaren ’80 actiewerk afleverde. De films die speciaal, zo lijkt het, voor Chuck Norris zijn gemaakt hebben de overeenkomst dat ze alle zeer patriottistisch en historisch gezien vrij onnauwkeurig zijn.

Missing in Action (1984) en zijn twee vervolgen proberen de Vietnam-oorlog op een wel heel aparte wijze een nieuw gezicht te geven. Gemaakt tijdens de hoogtijdagen van Ronald Reagan, die zelfs met archiefbeelden wordt betrokken bij de films, is dit het conservatieve antwoord op geluiden dat de Verenigde Staten niet enkel de Vietnam-oorlog verloren hadden maar ook vele soldaten in gevangeniskampen hadden achtergelaten. De film heeft niet voor niets de bizarre tagline “The war’s not over until the last man comes home - Vietnam 1984”. Chuck Norris als ijzervreter Braddock wordt tot driemaal toe de jungle ingestuurd om de M.I.A.’s te bevrijden van de brute tiran. In deel 1 is dit James Hong die velen zullen kennen als Lo-Pan uit Big Trouble in Little China en vele gastrollen in bijvoorbeeld "The A-Team" en "MacGyver". Het is wonderlijk om te zien hoe geforceerd alles wordt uitgebeeld. De Vietnamese tiran is intens bruut zonder een enkel zuchtje menselijkheid in zich. Dit levert allerlei nare taferelen op van marteling en moord.

Je zou het tweede deel, The Beginning uit 1985, een nog brutere variatie op het origineel kunnen noemen waarbij Norris nu ook echt lichamelijk leed moet ondergaan zoals een agressieve rat die in een zak wordt gestopt en vervolgens rondom Braddock zijn hoofd wordt gebonden. Weinig prettig. Dit tweede deel speelt zich bijna in zijn geheel in een gevangeniskamp af en is vergeleken met het origineel veel meer gericht op simpel effectbejag en minder op spanning en intrige. Dit resulteert in een explosieve climax die enigszins doet denken aan het Schwarzenegger-vehikel Commando uit hetzelfde jaar. Je merkt hier al dat de makers de teugels qua serieuze aanklacht op links Amerika wat laten vieren iets wat zijn welhaast hilarische opvolging zal vinden in het derde en laatste deel.Want wat is Braddock: Missing in Action III (1988) toch een volstrekt ridicule doch wel vermakelijke film. Ditmaal gaat Braddock niet terug om soldaten te bevrijden, maar voor zijn dood gewaande Vietnamese (jaja) vrouw en zoon. Alsof dit nog niet genoeg is, ontfermt Braddock zich in deze film vervolgens ook nog over een groep weeskinderen die dankzij Braddock vluchten uit dit verschrikkelijke land en een nieuwe kans krijgen in de Verenigde Staten. Deel drie is echter zo ontzettend over-the-top dat het onbedoeld komisch wordt. Braddock die met een hele school aan kinderen en een priester door de jungle heen rent heeft al iets ongeloofwaardigs maar als dit vervolgens uitmondt in een gevecht met een tot de tanden gewapende helikopter is alles geoorloofd.

Daar waar de bovenstaande trilogie nog een duidelijk doel voor ogen had - het Vietnam-trauma een positieve draai geven - daar is The Delta Force minder duidelijk in zijn bedoelingen. Zeker de eerste film is krankzinnig serieus en zelfs naar om te aanschouwen. Het is dan ook meer een project van de producenten die hun Israëlische wortels duidelijk en uitermate ongenuanceerd laten merken. Een vliegtuig vol met joden (zowel uit Israël als uit de Verenigde Staten) wordt door een groep Arabisch terroristen gekaapt en in Libanon aan de grond gezet. Norris zelf speelt in de film eigenlijk een secundaire rol als lid van The Delta Force; dit is de show van Golan en Globus die als wilden om zich heen slaan, daarbij alle clichés over Arabieren tonen en ieder kritisch punt  over Israël vakkundig wegpoetsen. De inval in Libanon? Alsof het nooit gebeurd was. Amerikaanse inmenging? Ben je gek! Na het zien van The Delta Force was ik me ineens extra bewust van het feit dat zeer veel Amerikanen enkel een dergelijk beeld van Arabieren hebben. Is de film dan een totale ramp? Eigenlijk wel, maar Lee Marvin kent hier zijn zwanenzang als acteur en de muziek van Alan Silvestri is het toppunt van heerlijk fout jaren ’80 synthesizerwerk.

Dan is het tweede deel toch een stuk luchtiger en minder serieus te nemen. De ondertitel The Colombian Connection alleen al. Colombia komt geen seconde in het verhaal voor, maar lijkt enkel te zijn gekozen als symbool voor drugs, het onderwerp waar de film over gaat. San Carlos is het fictieve land waar Norris en zijn mannen een drugsbaron, met veel gevoel voor overacteren gespeeld door Billy Drago (Frank Nitti uit The Untouchables), moeten ontmaskeren. Van alle films die ik tot nog toe met Norris in de hoofdrol heb gezien is dit zonder meer de meest vermakelijke titel. Dit is grotendeels te danken aan Drago, de fictieve inslag en Norris zelf die zowaar met wat oneliners komt opdraven en zijn houterige acteerwerk hier wel goed weet uit te spelen. Het kan tenslotte ook geen toeval zijn dat de twee meest vermakelijke films, Missing in Action III en The Delta Force II, zijn geregisseerd door Aaron Norris, de broer van. Hij had waarschijnlijk wel door dat je Chuck Norris nooit echt serieus kan nemen als acteur en daarom gewoon maar zo overdreven mogelijk uit de hoek moet komen.


Misschien is dit ook de enige manier om het werk van Norris te ondergaan. Ik neem de films wellicht te serieus, maar dat komt nu eenmaal omdat vele dit ook zijn. De humor ontbreekt vrijwel volledig. Het zou ook kunnen dat ik Norris zijn films niet kan waarderen omdat ik als kind en puber me nooit met zijn films bezig hield. Ik had andere actiehelden zoals Arnold Schwarzenegger en Jean-Claude Van Damme die met hun films ook een breder publiek aanspraken dan het zeer Amerikaanse en nationalistische werk van Norris. Toch zijn de films als culturele objecten wel erg interessant. Ze geven een prima beeld van hoe conservatief Amerika over oorlog en het verre buitenland in de jaren ’80 dacht en zeer wel mogelijk nog steeds denkt.
Plaats uw reactie

gfarerloas@gmail.com op 13/04/2019

Ðåæ êóïèòü çàêëàäêè êîêàèí, ñêîðîñòü, àìôåòàìèí, ãàøèø, ãåðîèí, ìàðèõóàíà (áîøêè), ìåôåäðîí, ýêñòàçè
Ò¸ïëûé Ñòàí êóïèòü çàêëàäêè êîêàèí, ñêîðîñòü, àìôåòàìèí, ãàøèø, ãåðîèí, ìàðèõóàíà (áîøêè), ìåôåäðîí, ýêñòàçè
Êîçëîâêà êóïèòü çàêëàäêè êîêàèí, ñêîðîñòü, àìôåòàìèí, ãàøèø, ãåðîèí, ìàðèõóàíà (áîøêè), ìåôåäðîí, ýêñòàçè
Çàìêè Ëóàðû êóïèòü çàêëàäêè êîêàèí, ñêîðîñòü, àìôåòàìèí, ãàøèø, ãåðîèí, ìàðèõóàíà (áîøêè), ìåôåäðîí, ýêñòàçè
Êîðäîâà êóïèòü çàêëàäêè êîêàèí, ñêîðîñòü, àìôåòàìèí, ãàøèø, ãåðîèí, ìàðèõóàíà (áîøêè), ìåôåäðîí, ýêñòàçè
Ëîáíÿ êóïèòü çàêëàäêè êîêàèí, ñêîðîñòü, àìôåòàìèí, ãàøèø, ãåðîèí, ìàðèõóàíà (áîøêè), ìåôåäðîí, ýêñòàçè
Ñàêè êóïèòü çàêëàäêè êîêàèí, ñêîðîñòü, àìôåòàìèí, ãàøèø, ãåðîèí, ìàðèõóàíà (áîøêè), ìåôåäðîí, ýêñòàçè
Îñòðîâà Ìðàìîðíîãî ìîðÿ êóïèòü çàêëàäêè êîêàèí, ñêîðîñòü, àìôåòàìèí, ãàøèø, ãåðîèí, ìàðèõóàíà (áîøêè), ìåôåäðîí, ýêñòàçè
Áàõ÷èñàðàé êóïèòü çàêëàäêè êîêàèí, ñêîðîñòü, àìôåòàìèí, ãàøèø, ãåðîèí, ìàðèõóàíà (áîøêè), ìåôåäðîí, ýêñòàçè
Ëüãîâ êóïèòü çàêëàäêè êîêàèí, ñêîðîñòü, àìôåòàìèí, ãàøèø, ãåðîèí, ìàðèõóàíà (áîøêè), ìåôåäðîí, ýêñòàçè
Ñåâåðî-Âîñòî÷íûé îêðóã ãîðîäà Ìîñêâû êóïèòü çàêëàäêè êîêàèí, ñêîðîñòü, àìôåòàìèí, ãàøèø, ãåðîèí, ìàðèõóàíà (áîøêè), ìåôåäðîí, ýêñòàçè
Ðîäîñ êóïèòü çàêëàäêè êîêàèí, ñêîðîñòü, àìôåòàìèí, ãàøèø, ãåðîèí, ìàðèõóàíà (áîøêè), ìåôåäðîí, ýêñòàçè
Ðåæ êóïèòü çàêëàäêè êîêàèí, ñêîðîñòü, àìôåòàìèí, ãàøèø, ãåðîèí, ìàðèõóàíà (áîøêè), ìåôåäðîí, ýêñòàçè
Áðþññåëü, Áåëüãèÿ êóïèòü çàêëàäêè êîêàèí, ñêîðîñòü, àìôåòàìèí, ãàøèø, ãåðîèí, ìàðèõóàíà (áîøêè), ìåôåäðîí, ýêñòàçè
Ìàððàêåø, Ìàðîêêî êóïèòü çàêëàäêè êîêàèí, ñêîðîñòü, àìôåòàìèí, ãàøèø, ãåðîèí, ìàðèõóàíà (áîøêè), ìåôåäðîí, ýêñòàçè
Ìåãèîí êóïèòü çàêëàäêè êîêàèí, ñêîðîñòü, àìôåòàìèí, ãàøèø, ãåðîèí, ìàðèõóàíà (áîøêè), ìåôåäðîí, ýêñòàçè
Âåëèæ êóïèòü çàêëàäêè êîêàèí, ñêîðîñòü, àìôåòàìèí, ãàøèø, ãåðîèí, ìàðèõóàíà (áîøêè), ìåôåäðîí, ýêñòàçè
Äåðáåíò êóïèòü çàêëàäêè êîêàèí, ñêîðîñòü, àìôåòàìèí, ãàøèø, ãåðîèí, ìàðèõóàíà (áîøêè), ìåôåäðîí, ýêñòàçè
Ñåðãèåâ Ïîñàä êóïèòü çàêëàäêè êîêàèí, ñêîðîñòü, àìôåòàìèí, ãàøèø, ãåðîèí, ìàðèõóàíà (áîøêè), ìåôåäðîí, ýêñòàçè
×åõèÿ êóïèòü çàêëàäêè êîêàèí, ñêîðîñòü, àìôåòàìèí, ãàøèø, ãåðîèí, ìàðèõóàíà (áîøêè), ìåôåäðîí, ýêñòàçè
Ùåðáèíêà êóïèòü çàêëàäêè êîêàèí, ñêîðîñòü, àìôåòàìèí, ãàøèø, ãåðîèí, ìàðèõóàíà (áîøêè), ìåôåäðîí, ýêñòàçè
ßñíîãîðñê êóïèòü çàêëàäêè êîêàèí, ñêîðîñòü, àìôåòàìèí, ãàøèø, ãåðîèí, ìàðèõóàíà (áîøêè), ìåôåäðîí, ýêñòàçè
Òîòüìà êóïèòü çàêëàäêè êîêàèí, ñêîðîñòü, àìôåòàìèí, ãàøèø, ãåðîèí, ìàðèõóàíà (áîøêè), ìåôåäðîí, ýêñòàçè
Ëèõîñëàâëü êóïèòü çàêëàäêè êîêàèí, ñêîðîñòü, àìôåòàìèí, ãàøèø, ãåðîèí, ìàðèõóàíà (áîøêè), ìåôåäðîí, ýêñòàçè
gfarerloas@gmail.com op 13/04/2019

Íîâûé Óðåíãîé êóïèòü çàêëàäêè êîêàèí, ñêîðîñòü, àìôåòàìèí, ãàøèø, ãåðîèí, ìàðèõóàíà (áîøêè), ìåôåäðîí, ýêñòàçè
Ãðóçèÿ Ìöõåòà êóïèòü çàêëàäêè êîêàèí, ñêîðîñòü, àìôåòàìèí, ãàøèø, ãåðîèí, ìàðèõóàíà (áîøêè), ìåôåäðîí, ýêñòàçè
Ñåâåðíûé Êèïð êóïèòü çàêëàäêè êîêàèí, ñêîðîñòü, àìôåòàìèí, ãàøèø, ãåðîèí, ìàðèõóàíà (áîøêè), ìåôåäðîí, ýêñòàçè
Êàòàâ-Èâàíîâñê êóïèòü çàêëàäêè êîêàèí, ñêîðîñòü, àìôåòàìèí, ãàøèø, ãåðîèí, ìàðèõóàíà (áîøêè), ìåôåäðîí, ýêñòàçè
Æóêîâ êóïèòü çàêëàäêè êîêàèí, ñêîðîñòü, àìôåòàìèí, ãàøèø, ãåðîèí, ìàðèõóàíà (áîøêè), ìåôåäðîí, ýêñòàçè
Ñàðàòîâ êóïèòü çàêëàäêè êîêàèí, ñêîðîñòü, àìôåòàìèí, ãàøèø, ãåðîèí, ìàðèõóàíà (áîøêè), ìåôåäðîí, ýêñòàçè
Åôðåìîâ êóïèòü çàêëàäêè êîêàèí, ñêîðîñòü, àìôåòàìèí, ãàøèø, ãåðîèí, ìàðèõóàíà (áîøêè), ìåôåäðîí, ýêñòàçè
Ìàíòóðîâî êóïèòü çàêëàäêè êîêàèí, ñêîðîñòü, àìôåòàìèí, ãàøèø, ãåðîèí, ìàðèõóàíà (áîøêè), ìåôåäðîí, ýêñòàçè
Ïåòóõîâî êóïèòü çàêëàäêè êîêàèí, ñêîðîñòü, àìôåòàìèí, ãàøèø, ãåðîèí, ìàðèõóàíà (áîøêè), ìåôåäðîí, ýêñòàçè
Àãèäåëü êóïèòü çàêëàäêè êîêàèí, ñêîðîñòü, àìôåòàìèí, ãàøèø, ãåðîèí, ìàðèõóàíà (áîøêè), ìåôåäðîí, ýêñòàçè
Ìåññèíà êóïèòü çàêëàäêè êîêàèí, ñêîðîñòü, àìôåòàìèí, ãàøèø, ãåðîèí, ìàðèõóàíà (áîøêè), ìåôåäðîí, ýêñòàçè
Øàíõàé, Êèòàé êóïèòü çàêëàäêè êîêàèí, ñêîðîñòü, àìôåòàìèí, ãàøèø, ãåðîèí, ìàðèõóàíà (áîøêè), ìåôåäðîí, ýêñòàçè
×åðåïàíîâî êóïèòü çàêëàäêè êîêàèí, ñêîðîñòü, àìôåòàìèí, ãàøèø, ãåðîèí, ìàðèõóàíà (áîøêè), ìåôåäðîí, ýêñòàçè
Ïàäóÿ êóïèòü çàêëàäêè êîêàèí, ñêîðîñòü, àìôåòàìèí, ãàøèø, ãåðîèí, ìàðèõóàíà (áîøêè), ìåôåäðîí, ýêñòàçè
Èñòðà êóïèòü çàêëàäêè êîêàèí, ñêîðîñòü, àìôåòàìèí, ãàøèø, ãåðîèí, ìàðèõóàíà (áîøêè), ìåôåäðîí, ýêñòàçè
Íþðíáåðã êóïèòü çàêëàäêè êîêàèí, ñêîðîñòü, àìôåòàìèí, ãàøèø, ãåðîèí, ìàðèõóàíà (áîøêè), ìåôåäðîí, ýêñòàçè
Íèêîëàåâ êóïèòü çàêëàäêè êîêàèí, ñêîðîñòü, àìôåòàìèí, ãàøèø, ãåðîèí, ìàðèõóàíà (áîøêè), ìåôåäðîí, ýêñòàçè
Ãîäåðäçè êóïèòü çàêëàäêè êîêàèí, ñêîðîñòü, àìôåòàìèí, ãàøèø, ãåðîèí, ìàðèõóàíà (áîøêè), ìåôåäðîí, ýêñòàçè
Ëèñàêîâñê êóïèòü çàêëàäêè êîêàèí, ñêîðîñòü, àìôåòàìèí, ãàøèø, ãåðîèí, ìàðèõóàíà (áîøêè), ìåôåäðîí, ýêñòàçè
Ãîðîäåö êóïèòü çàêëàäêè êîêàèí, ñêîðîñòü, àìôåòàìèí, ãàøèø, ãåðîèí, ìàðèõóàíà (áîøêè), ìåôåäðîí, ýêñòàçè
Àíòàëèÿ, Òóðöèÿ êóïèòü çàêëàäêè êîêàèí, ñêîðîñòü, àìôåòàìèí, ãàøèø, ãåðîèí, ìàðèõóàíà (áîøêè), ìåôåäðîí, ýêñòàçè
Çåëåíîãðàäñê êóïèòü çàêëàäêè êîêàèí, ñêîðîñòü, àìôåòàìèí, ãàøèø, ãåðîèí, ìàðèõóàíà (áîøêè), ìåôåäðîí, ýêñòàçè
Ñàíêò-Ïåòåðáóðã êóïèòü çàêëàäêè êîêàèí, ñêîðîñòü, àìôåòàìèí, ãàøèø, ãåðîèí, ìàðèõóàíà (áîøêè), ìåôåäðîí, ýêñòàçè
Êóðàãèíî êóïèòü çàêëàäêè êîêàèí, ñêîðîñòü, àìôåòàìèí, ãàøèø, ãåðîèí, ìàðèõóàíà (áîøêè), ìåôåäðîí, ýêñòàçè
CharlesScork op 14/04/2019

Nandrolone
To stylize oneself with jewellery is always to add more beauty, or to display a bit type and even status. Even so this really is only accurate when you purchase the proper parts and attention from their website effectively. So, steer clear of the problems making reasonable selections then you can create a great selection. Or the understanding can aid you to select a gift that holders the test of energy.Have The Only Assistance You May Possibly Need For Healthier Skin
Tren 100 Eod
If you've got a roach problem, don't always keep plenty of cardboard inside the closets. They enjoy this permeable substance and will construct nests in which they think you can't see them. Select large plastic material bins which can be air limited to pack your points away. Bring them out from the wardrobe once a month to sweep, dust particles and look for little bugs.
Primobolan Nitrogen
As you have seen, seeking the information you need will not be as tough as you considered. Now that you have the main benefit of the truly amazing tips in the article over, you are ready to relax and enjoy this particular time as the newborn grows. You're ready to truly feel your best.How To Drop Bodyweight And Keep It Off
Equipoise Hematocrit
gfarerloas@gmail.com op 15/04/2019

Êîëïèíî Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Ëþäèíîâî Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
êîêàèí àìôåòàìèí êóïèòü
êîêàèí àìôåòàìèí êóïèòü
Êíÿãèíèíî Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Ëîíäîí, Âåëèêîáðèòàíèÿ Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Ôîêèíî Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Ñòðóíèíî Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Ìîñêâà Ñåâåðíîå Áóòîâî Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Íàðüÿí-Ìàð Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
êîêàèí àìôåòàìèí êóïèòü
Ìàêàðüåâ Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Ñèìôåðîïîëü Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Àâñòðèÿ Èøãëü Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Êèîòî, ßïîíèÿ Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Âåòëóãà Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
êîêàèí àìôåòàìèí êóïèòü
Ìîñêâà Ñîêîë Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Òåìèðòàó Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Áîëíèñè[7] Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Ìàéñêèé Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Ìîñàëüñê Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Ìîñêâà Ñîêîë Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Óñòü-Èëèìñê Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
gfarerloas@gmail.com op 15/04/2019

Ìàäðèä, Èñïàíèÿ Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
ÁÎÂÅÖ (Ñëîâåíèÿ) Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
êîêàèí àìôåòàìèí êóïèòü
Âèëþ÷èíñê Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Áóä¸ííîâñê Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Ïíîìïåíü, Êàìáîäæà Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Áàéêàëüñê Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Àõòûðñêàÿ Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Æèòèêàðà Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
êîêàèí àìôåòàìèí êóïèòü
êîêàèí àìôåòàìèí êóïèòü
Ìûøêèí Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Âåðõíÿÿ Òóðà Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
êîêàèí àìôåòàìèí êóïèòü
Öàðèöûíî Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Êîòëàñ Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Ñàëåðíî Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Àðèäåÿ Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Àðò¸ìîâñê Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Îëîíåö Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
êîêàèí àìôåòàìèí êóïèòü
Êàï÷àãàé Êàçàõñòàí Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Âåíåöèÿ Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Áàëè Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Dwighthoits op 15/04/2019

Hello everyone ...
I lure to your attention wonderful sites
Video thrilling
free sex videos
gfarerloas@gmail.com op 15/04/2019

Ãóêîâî Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Ãðóçèÿ Âàðäçèà Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Âèëüíþñ (Ëèòâà) Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Ìîñêâà Ôèë¸âñêèé ïàðê Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Êîòëàñ Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Ðåñïóáëèêà Êðûì ãîðîä Ñóäàê Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Ðèãà Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
êîêàèí àìôåòàìèí êóïèòü
êîêàèí àìôåòàìèí êóïèòü
Àëàïàåâñê Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Áèêèí Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Êîäèíñê Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Ìîñêâà ÑÇÀÎ Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Ìîñêâà Êîïòåâî Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
êîêàèí àìôåòàìèí êóïèòü
Áàëàõíà Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Ìîñêâà Ñàâ¸ëêè Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Áåëîâî Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
êîêàèí àìôåòàìèí êóïèòü
Çàïîëÿðíûé Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
êîêàèí àìôåòàìèí êóïèòü
Òåðåê Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
êîêàèí àìôåòàìèí êóïèòü
Àÿãîç Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
gfarerloas@gmail.com op 15/04/2019

êîêàèí àìôåòàìèí êóïèòü
Ãîðíîëûæíûå êóðîðòû Øâåéöàðèè Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Ðåñïóáëèêà Êðûì ãîðîä Àëóøòà Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
êîêàèí àìôåòàìèí êóïèòü
Æèãóë¸âñê Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Òåðæîëà Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Õîíè Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Ïë¸ñ Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Øâåéöàðèÿ ÂÅÐÜÁÜÅ - VERBIER Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Àëàíèÿ Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
êîêàèí àìôåòàìèí êóïèòü
êîêàèí àìôåòàìèí êóïèòü
Ëàñ-Ïàëüìàñ-äå-Ãðàí-Êàíàðèÿ Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
êîêàèí àìôåòàìèí êóïèòü
Ïàâëîâñê Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
êîêàèí àìôåòàìèí êóïèòü
êîêàèí àìôåòàìèí êóïèòü
Âèòåáñê Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Ãóðüåâñê Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
êîêàèí àìôåòàìèí êóïèòü
Ìåëåóç Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Ìîñêâà Ìîëæàíèíîâñêèé Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Þæíîå Áóòîâî Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Î÷¸ð Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
gfarerloas@gmail.com op 16/04/2019

Ôðàíöèÿ ÈÇÅÐ Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Äæîõîð Áàõðó, Ìàëàéçèÿ Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Ãàâàéñêèå Îñòðîâà Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Ñàðûàãàø Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Ìîñêâà Ìàðüèíî Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Íüþ-Éîðê Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Êîñòà äåëü Ñîëü Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Òóòàåâ Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Ãàò÷èíà Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Òîãó÷èí Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
êîêàèí àìôåòàìèí êóïèòü
êîêàèí àìôåòàìèí êóïèòü
Îòðàäíîå Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Åðìîëèíî Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
êîêàèí àìôåòàìèí êóïèòü
êîêàèí àìôåòàìèí êóïèòü
Ìåëüáóðí, Àâñòðàëèÿ Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
êîêàèí àìôåòàìèí êóïèòü
Âåðåùàãèíî Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Íîâàÿ Ëÿëÿ Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Êðûëàòñêîå Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Èâàíîâñêîå Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Äðåçäåí Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Ñëàâãîðîä Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
gfarerloas@gmail.com op 16/04/2019

Ò¸ïëûé Ñòàí Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Ò¸ïëûé Ñòàí Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Çàìêè Ëóàðû Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Ñîëü-Èëåöê Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
êîêàèí àìôåòàìèí êóïèòü
Ðóäíûé Êàçàõñòàí Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
êîêàèí àìôåòàìèí êóïèòü
Áîëíèñè[7] Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
êîêàèí àìôåòàìèí êóïèòü
Êóíöåâî Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Ìèëëåðîâî Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Ùóêèíî Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Ìîñòîëåñ Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
×óëûì Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Õðîìòàó Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Áàéêîíóð Êàçàõñòàí Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Åðìîëèíî Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Âíóêîâî Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Ìåíçåëèíñê Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Ñåðãà÷ Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
êîêàèí àìôåòàìèí êóïèòü
Ìàëìûæ Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Ìîñêâà Êàïîòíÿ Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Ìèêóíü Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
gfarerloas@gmail.com op 16/04/2019

Õîíè Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Ñòåïàíöìèíäà Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Æèðíîâñê Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
êîêàèí àìôåòàìèí êóïèòü
Çàäîíñê Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Àãëàíäçèÿ Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Àëàíèÿ Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Òàìáîâ Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Õîíè Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Ìîñêâà Àëåêñååâñêèé Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Þæíîå Ìåäâåäêîâî Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Êèåâ Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Øâåéöàðèÿ ÃØÒÀÀÄ Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
êîêàèí àìôåòàìèí êóïèòü
Ýëü÷å Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Õîáè Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Âèòåáñê Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Øàãîíàð Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
êîêàèí àìôåòàìèí êóïèòü
Îêòÿáðüñêèé (Áàøêîðòîñòàí) Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Òàëèöà Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Íîâîãèðååâî Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Ñïàñ-Êëåïèêè Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
Òóëóí Êóïèòü çàêëàäêó êîêàèí àìôåòàìèí ãàøèø ñê ìäìà
gfarerloas@gmail.com op 16/04/2019

Марки Холм
купить LSD в Таганрог
лсд Тарту
Купить закладку Гарик в Десногорск
Купить наркотики по закладкам в Томск
Закладки гаш в Тарко-Сале
Закладки Бошки в Гаврилов-Ям
Закладки россыпь в Вытегре
Купить трамадол в Палласовка
Купить закладки Амфетамин в Чиатура
Закладки Шишки в Солигорск
Купить закладку Спиды в Арыс
Купить Лсд в Гарабогаз
Купить Кристалы в Вольске
Купить закладку Героин в Усть-Катав
Гашиш Бубиэй
Купить бошки в Саратов
Купить бошки в Черепаново
Купить закладку Мед в Минеральные Воды
Реагент в Мураше
Купить Наркотики в Камышине
Купить Экстази в Заставка (Zastavka)
Купить Кокс в Хилок
Методон в Сибае
gfarerloas@gmail.com op 16/04/2019

Купить Амф в Краснозаводск
Купить закладки кристаллы в Фатеж
Закладки Спиды в Слободзея
Купить закладки в Зубцов
Купить закладки бошки в Надыме
Соль в Нижнекамске
Купить закладки Гарик в Карталы
купить закладки Наркотики в Кадыкчан
купить кокс в Пермь
Купить закладки наркотики в Чехов
Купить закладку Кокаин в Алоя
Купить закладку Шишки в Новый Уренгой
Закладки Амф в Зерноград
Закладки Героин в Струнино
Купить Гера в Новосибирск
МДМА Жирновск
Закладки метамфетамин в Нижней Салде
Купить закладки Кокос в Покров
Купить закладки Амфетамин в Луза
Купить закладку Меф в Салацгрива
Купить Марки в Кедайняй
Закладки Амфетамин в Тогучин
Мефедрон Малгобек
Купить закладки Мед в Емва
gfarerloas@gmail.com op 16/04/2019

Купить закладку Бошки в Бустон
Спиды Шадринск
Купить наркотики в Нерехта
Купить закладки спайс россыпь в Опочке
Купить Экстази в Каджаран
Купить закладки героин в Судже
Закладки реагент в Кусе
Гаш Волчанск
Купить кристаллы в Полярные Зори
Закладки экстази в Инсаре
Купить закладку Кокаин в Самара
Купить закладки МДМА в Уфа
Купить закладку Бошки в Липки
Амф Новая Ляля
Закладки методон в Туринске
Купить закладки кокаин в Задонске
Закладки Мефедрон в Хору?
купить закладки кристал Галич
купить гарик в Красногорск
купить стаф в Димитровград
Купить закладку Кокаин в Мещовск
Купить закладки Гашиш в Новоузенск
Купить МДМА в Самара
Закладки скорость в Инсаре
gfarerloas@gmail.com op 17/04/2019

Скорость в Карабанове
Героин в Вяземском
Закладки Шишки в Певек
Купить закладку Бошки в Анадырь
Закладки Лсд в Балаково
скорость a-PVP Завидово
Купить закладку Мед в Хынчешты
Купить закладку Гашиш в Гатчина
Скорость в Губкинском
Амфетамин Варакляны
Купить закладку Скорость a-PVP в Долгопрудный
Купить mdma в Трехгорный
Закладки Скорость a-PVP в Слампе
купить закладки Наркотики в Эльбрус
Купить Скорость a-PVP в Даугавпилс
бошки в Никольске
КупитьСпайс россыпь в Орлове
купить метадон в Конаково
купить Наркотики в Приморск
Лсд Виляка
Купить закладки стаф в Гагарине
Купить Метадон в Талгар
Купить закладку Героин в Астрахань
Купить Амфетамин в Зея
Naam:
E-mail:

Uw e-mailadres wordt niet getoond.